あなけん焼きソバ あなけん焼きソバ
Ana-Ken's Yakisoba
戻る 戻る TopPage トップページに戻る

材 料
焼きそばの麺

キャベツ
たまねぎ
ピーマン
なす
等などのお好みの野菜

そして、オクラとトマト。

ウスターソース
とんかつソース
オイスターソース

中華スープ
調味料類
出来あがり
写真:「料理バンザイ5」より


鉄板はなるべく大きめで、あれば夜店の鉄板^^がいいかと思われます。
なければご家庭用のフライパンで。

作り方は焼きそばと同じです。

肉を炒めて、胡椒、化学調味料等で、味をつけてから、
キャベツから始まって、野菜等を入れて、炒めます。
そしてついに「あなけん焼きそば」のオリジナル、
オクラとトマトを勇気を出して^^思いを込めて入れまして、炒めます。
(オクラとトマトは、麺をほぐした後でもどちらでも、いいかな?^^)

そして、焼きそばの麺を入れ、
水の代わりに中華スープで麺をほぐしながら、炒めます。
オイスターソースから、ウスターソース、
とんかつソースもお好みで加えて、ひたすらに、楽しく元気良く炒めます。

まさに「焼きそば」の作り方でございます。^^

お好みで、天かすなども入れたりして、納得がいきましたら、出来上がりでございます。
紅しょうが、しそ、などをトッピングとしましての、
青のり、かつお節、マヨネーズの定番により、美味しくデコレイトしながら、
ご自由に楽しく、「あなけん焼きそば」をどうぞお召し上がり下さいませ。

戻る 戻る TopPage トップページに戻る Copyright(c) 2000 Dream&Smile All Rights Reserved