あなけん焼きソバ Ana-Ken's Yakisoba |
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写真:「料理バンザイ5」より 鉄板はなるべく大きめで、あれば夜店の鉄板^^がいいかと思われます。 なければご家庭用のフライパンで。 作り方は焼きそばと同じです。 肉を炒めて、胡椒、化学調味料等で、味をつけてから、 キャベツから始まって、野菜等を入れて、炒めます。 そしてついに「あなけん焼きそば」のオリジナル、 オクラとトマトを勇気を出して^^思いを込めて入れまして、炒めます。 (オクラとトマトは、麺をほぐした後でもどちらでも、いいかな?^^) そして、焼きそばの麺を入れ、 水の代わりに中華スープで麺をほぐしながら、炒めます。 オイスターソースから、ウスターソース、 とんかつソースもお好みで加えて、ひたすらに、楽しく元気良く炒めます。 まさに「焼きそば」の作り方でございます。^^ お好みで、天かすなども入れたりして、納得がいきましたら、出来上がりでございます。 紅しょうが、しそ、などをトッピングとしましての、 青のり、かつお節、マヨネーズの定番により、美味しくデコレイトしながら、 ご自由に楽しく、「あなけん焼きそば」をどうぞお召し上がり下さいませ。 |
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